domingo, 26 de febrero de 2017

SIMPLICITY

Hola a todos:
Esta semana quiero enseñaros como transformar unos baños pequeños en baños luminosos y espaciosos, pensados para relajarse.
¿Mi prioridad a la hora de diseñarlos?
Funcionalidad y Sencillez 






Como siempre, os enseño como era antes:



El baño mas grande es rectangular muy estrecho y alargado, la lavadora y secadora estaban allí pero decidimos llevarlas al laundry y así tener mas espacio libre.
En cuanto a los materiales, queríamos azulejos sencillos, piedra y bambú.
¿el toque personal? elementos en negro mate  



skecthes:enjoybyraquelcurrais


Así que nos pusimos manos a la obra!

Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Y este fué el resultado:
Grifería en negro para darle el toque elegante, paredes blancas que reflejen la luz que entra por la ventana, toque de bambú en el lavabo y estantería, piedras en el suelo de la ducha para transformar el baño en un verdadero SPA


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Esta pequeña estantería nos sirve de almacenaje principalmente para las toallas  

Fotografía:enjoybyraquelcurrais





Fotografía:enjoybyraquelcurrais



 Mezcla de materiales

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Pequeño toque en negro también en los enchufes e interruptores.

Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Fibras naturales suavizan la dureza del azulejo
Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Siempre he tenido muchísimas ganas de tener suelo de piedras de río en la ducha, leí sobre los efectos relajantes que producen el pisarlas cuando te estas duchando y os puedo asegurar que es así !
Además, dedicamos un amplio espacio  para la ducha ya que además eso ayuda a quitar profundidad al baño y reducir el efecto pasillo
Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Aprovechamos la pared para hacer un espacio especial para los geles de ducha, ( por cierto, no me gusta nada tener los 300 diferentes botes de gel, champú...así que mejor utilizar botes transparentes con dispensador que además es muchísimo mas cómodo)


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Fotografía:enjoybyraquelcurrais




EL BAÑO ABUHADILLADO

El baño pequeño se lo quedaron los niños, es cuadrado, abuhardillado y muy cómodo para ellos.
 Así era el antes:
Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Y este fué el resultado:
Queríamos seguir con la misma estética sencilla del baño principal pero con los  toques en blanco en  grifos y accesorios de baño

Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Como siempre pensando en la sencillez y funcionalidad, a veces no es necesario comprar muchos muebles solo es cuestión de utilizarlos en la función correcta, el almacenaje de los cajones del lavabo es muy amplio y suficiente para guardar todo lo que necesitan los niños,
el cajón inferior para toallas y extras

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


El toque de color? el de la naturaleza

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Al igual que en el baño principal he querido eliminar los molestos botes de geles y champús, que son incómodos de abrir cuando los niños se están duchando, estos son increíblemente buenos, sin agujeros, con ventosa y fáciles de usar para los niños, y puedes modificar la altura según vayan creciendo. 
Se llaman STUGVIK y son de IKEA


Fotografía:enjoybyraquelcurrais






¿que os ha parecido?


Feliz semana a todos,
Besos,




 COPYRIGHT
Si quieres utilizar algunas de mis fotografías puedes hacerlo indicando su procedencia.




domingo, 19 de febrero de 2017

TOGETHER... IS MY FAVORITE PLACE TO BE

Hola a todos,
Esta semana quiero enseñaros una de las partes mas importantes de la casa, el espacio en donde JUNTOS trabajamos, creamos, jugamos, y nos divertimos.
Siempre hemos querido un espacio en el que poder hacer varias actividades juntos y no molestarnos unos a los otros, los niños están donde nosotros estamos, si estamos trabajando en casa ellos se sientan al lado y se ponen a dibujar, si estamos en el sofá se ponen a jugar cerca de nosotros y compartir sus historias, así que en cuanto hemos tenido la oportunidad hemos hecho posible esta idea.
 Quiero enseñaros el resultado de cómo he organizado este espacio y mis ideas para personalizar la casa.




Pero primero os enseñaré como era este espacio antes de la reforma, mirad!
Originalmente este espacio eran dos habitaciones, una dedicada a un despacho y la otra un dormitorio, las dos eran amplias y solo separadas por una pared con armarios.

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Así que decidimos tirar la  pared que dividía estas habitaciones, descubrir el precioso suelo antiguo y original de la casa y crear el espacio para todos.
Aquí podéis ver la idea inicial, al unificar espacios tendríamos una zona grande donde ver la tele, jugar, almacenar todos los juegos y libros de los niños, y un sofá-cama para sentarnos y si vienen invitados a quedarse a dormir poder convertirlo en dormitorio, la otra mitad la hemos pensado para estudio, dibujo, y trabajo,la antigua  mesa  de comedor la hemos convertido en el "centro de operaciones" familiares.


sketch:enjoybyraquelcurrais




Fotografía:enjoybyraquelcurrais


El acceso de este espacio esta abierto al resto de la casa, no puertas, no muros.
Suelo de madera pintado en blanco, muebles sencillos y funcionales y pinceladas de creatividad.
La mesa extensible ocupa gran parte de la mitad de la estancia pero en ella tenemos espacio para que los niños hagan deberes, dibujen mientras que nosotros trabajamos o consultamos en el ordenador sin molestarnos, para mí es muy importante la luz cuando trabajo ( y mas viviendo en Suecia donde los inviernos son muy oscuros), pero tener la mesa en medio no fué un problema para poner lámparas de trabajo y cargadores en medio de la mesa. 
Hicimos un agujero en medio y ocultamos todos los enchufes por de bajo del tablero de la mesa.

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Mi colección de caballos de madera suecos son unos de los protagonistas de esta zona
¡Los adoro! Santi siempre me traía uno cada vez que viajaba a Suecia por trabajo...pero ahora que vivimos aquí ...mi colección se ha parado un poco (jejejeje).
He utilizado una balda metálica de Ikea de la sección de cocinas, me encantó por su sencillez , es casi invisible y justo eso era lo que quería , que los caballos fuesen los protagonistas.

Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Sobre la mesa tengo una lámpara para dar luz general...la lámpara es de IKEA...pero personalizada!
A la lámpara MASKROS le corté las flores y puse pinzas con pequeñas gomitas negras, la idea es que todos dejemos escrito nuestras ideas, nuestros pensamientos, o recuerdos de gente que nos visita ¿Que os parece esta idea?


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Para el almacenaje de libros he descubierto una nueva librería que es perfecta para mis necesidades, sencilla ligera, puedes personalizarla con diferentes patas o rodapié y tienes diferentes colores...y lo mejor es que hay un montón de accesorios para poder organizar en su interior, cajitas preciosas, cestos de fieltro....os lo enseñaré en otro post ;)

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Fotografía:enjoybyraquelcurrais

En una de las ventanas tenemos espacio para sentarnos en esta antiguo banco de Ikea, desde él vemos el río y los patos, una bonita vista para relajarnos ¿no?, bueno, cuando nuestro perro Cooper que es muy cotilla nos deja...lo usa mucho para ver a todos los vecinos que pasean por la calle 😅

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Me encanta  personalizar  los objetos de la casa, como estos portavelas de cemento que compré en el supermercado y que personalicé pintando la parte baja con pintura acrílica dorada.

Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Fotografía:enjoybyraquelcurrais

En un rincón muy especial tengo las láminas de mi amigo Raul Del Sol
 si no lo conocéis mirad el link, sus trabajos son de una extraordinaria belleza, inspirados siempre en la naturaleza ..increíbles.

Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Fotografía:enjoybyraquelcurrais


El toque de color lo ponen los niños...
Imposible tener esta parte de la sala ordenada ( o al menos tanto como a mi me gustaría) pero es así como queremos estar, porque los niños juegan sin limitaciones ,"la lego-city" como dice mi hijo Bruno, ¡cada vez va "invadiendo" mas y mas espacio! jajajaja...vale...de vez en cuando hay que poner un poco los límites

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais

 Decidí pintar la pared del fondo con pintura negra de pizarra, para que los niños tengan un gran espacio de creatividad y a la vez dar contraste al resto de las paredes blancas.

Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


También hay espacio para todos sus juguetes en este hueco que encontré perfecto para poner baldas y así almacenar todos sus juegos y libros 

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Nuestro lema:
TOGETHER... IS MY FAVORITE PLACE TO BE..

Como esta frase define muy bien lo que sentimos aquí decidí escribirla....es los dos estores, 
así:

Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


¿Que os ha parecido?
Nosotros estamos encantados de tener un lugar así,
Un lugar para estar juntos y poder compartir

Feliz semana a todos,
besos,


 COPYRIGHT
Si quieres utilizar algunas de mis fotografías puedes hacerlo indicando su procedencia.