domingo, 19 de marzo de 2017

WELCOME!

Paseos por el lago, en barca, actividades al aire libre con los niños....eso es lo primero que nos encantó del nuevo lugar donde vivimos, la localización de la casa en la zona céntrica y a la vez rodeada de naturaleza....






Así era la entrada de la casa:


Espacio abierto al salón , cocina y comedor


Y esta fué mi idea:

Sketch:enjoybyraquelcurrais

Recuperé la pared original de la casa de madera y utilizé una sencilla barra para colgar la ropa



Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais





 Welcome! 
el amor vive aquí 😀
Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Un antiguo mueble hace la función de vacia bolsillos, con cajones para dejar las llaves y  cartas, el baúl es un extra para almacenaje en invierno de gorros guantes y bufandas de los niños


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Fotografía:enjoybyraquelcurrais






Espero que os haya gustado,
feliz semana y besos!


COPYRIGHT
Si quieres utilizar algunas de mis fotografías puedes hacerlo indicando su procedencia.







LIVINGROOM


Hola a todos:
Es momento de enseñaros una de las estancias con mas luz de la casa,
un espacio amplio, con altos ventanales y doble altura, blanco y negro y toques de fibras naturales.
Nuestro salón es el lugar perfecto para disfrutar de la luz





Así era antes:

suelo negro, paredes blancas ...y mucho espacio!


La idea inicial fué esta: dividir el salón en dos funciones,
situar a la izquierda el gran comedor para recibir a los invitados y a la derecha la zona para relajarse y ver la tv

 Sketch :enjoybyraquelcurrais



Y este es el resultado:

  Fotografía:enjoybyraquelcurrais
¿La gran diferencia?
Las enormes vigas negras a los lados de suelo a techo.
Al comprar la casa vimos que los 7 metros de altura del salón podrían necesitar un refuerzo, ya que con el peso del agua y la nieve en el tejado las paredes podrían sufrir.
Así que decidimos reforzar la estructura mas por seguridad que por estética, aunque tanto el arquitecto como yo estuvimos de acuerdo en que las vigas les daría gran personalidad al salón.

 Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Mantuvimos el suelo negro y pintamos las vigas también en negro, los muebles de IKEA me encajan a la perfección, aunque ahora que tengo mas espacio la mesa puede quedarse completamente abierta (eso si...¡necesito mas sillas! pero espero encontrar sillas maravillosas que me enamoren en los Second hand , aqui es Suecia puedes encontrar preciosidades a precios increíbles, así que poco a poco) 

Las lámparas hechas de bambú SINNERLIG de Ikea, dan ligereza a la negra y robusta mesa


 Fotografía:enjoybyraquelcurrais



 Fotografía:enjoybyraquelcurrais

 Fotografía:enjoybyraquelcurrais


 Fotografía:enjoybyraquelcurrais


 Fotografía:enjoybyraquelcurrais

 Fotografía:enjoybyraquelcurrais

 Fotografía:enjoybyraquelcurrais




En la parte trasera del sofá coloqué un antigüo mueble de IKEA al que corté las patas para utilizarlo como soporte de libros y poner debajo cestas para almacenaje extra de mantas, cojines....


 Fotografía:enjoybyraquelcurrais


 Fotografía:enjoybyraquelcurrais

 Fotografía:enjoybyraquelcurrais



 Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Los toques de color al salón se los dan los cojines con diseños de flores y geométricos


 Fotografía:enjoybyraquelcurrais


 Fotografía:enjoybyraquelcurrais




 Fotografía:enjoybyraquelcurrais





La lámpara central que corona el salón la diseñé yo misma, una gran caída de tela de lino en color natural confeccionada sobre un aro,  da una cálida y suave luz de ambiente 😊
 Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Las escaleras son de madera, pero decidí pintarlas en blanco en los extremos y en la barandilla para ganar mas luz, integrarlo con los colores del salón y darle un toque original y ademas funcional! al no pintar la parte central evitamos resbalones y desgastes de pintura

 Fotografía:enjoybyraquelcurrais



El toque handmade es este atrapasueños gigante ( me encantan, siento debilidad por ellos), lo hice con el aro que me sobró al hacer la lámpara central, un tronco, un corazón de madera que me regaló mi amiga Lotta y lana en color rosa suave, el baúl viejo lo rescaté en el antiguo trastero de la casa



 Fotografía:enjoybyraquelcurrais





Los primeros rayos de sol empiezan a entrar por las ventanas...
¡que ganas de primavera!




Las dos próximas semanas estaré en Milan! colaborando con la feria internacional del mueble 😄, así que prometo volver con un montón de fotos e inspiración.
Hasta la semana que viene,
Besos,


COPYRIGHT
Si quieres utilizar algunas de mis fotografías puedes hacerlo indicando su procedencia.


domingo, 12 de marzo de 2017

NATURAL, BRIGHT AND COZY


Hola a todos:
Luminoso, cómodo, funcional, acogedor, natural, con personalidad...
Todos estos requisitos queríamos que reuniese nuestro comedor, un espacio donde disfrutar en familia de la comida, charlando y contemplando unas bonitas vistas, no necesitáis mucho espacio para esto, solo pensad en lo que realmente necesitáis, en lo justo, y dejad que lo natural os inspire..


Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Pero empecemos como siempre, con el antes....
Como veis el comedor es pequeño pero muy luminoso, conectado con la cocina y hall  y con unas preciosas vistas al jardín y al río

Así era mi idea inicial:
sketch e idea: enjoybyraquelcurrais


Y este fué el resultado:

 Fotografía:enjoybyraquelcurrais

 Como veis, hemos mantenido el espacio pero con pequeñas mejoras, hemos cambiado el suelo para unificarlo a la cocina y entrada, y el pequeño muro blanco que dividía el comedor de la cocina ocultaba una sorpresa:
Las antiguas paredes de ladrillo y unas vigas salieron a la luz al empezar la reforma y era donde originalmente tenían la chimenea! 
Así que cambiamos la primera idea de colocar allí una alacena para volver a dar vida a la cálida leña en el comedor

  Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Dimos un pequeño toque diferente en el suelo con baldosa hidráulica solo en la zona de la pequeña chimenea
Fotografía:enjoybyraquelcurrais



Paredes blancas y luminosas con pequeños toques decorativos 

Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Como el comedor no es muy grande, vi perfecta mi lámpara de  housedoctor,
es ligera visualmente y el toque "golden" le da un aire mas elegante


Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Fotografía:enjoybyraquelcurrais



 Detalles inspirados en la naturaleza en paredes y ventana
Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais

  

Textiles acogedores 
Lino en las sillas y algodón sobre la mesa con detalles bordados recuerdos de mi abuela.
Fotografía:enjoybyraquelcurrais


 Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Plantas, flores y velas  para completar el feeling natural  y dar una atmósfera acogedora

 Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Fotografía:enjoybyraquelcurrais


Y a través de la ventana:
 las maravillosas vistas al río

Fotografía:enjoybyraquelcurrais




Con esta mágica luz cierro el post de hoy
Fotografía:enjoybyraquelcurrais

Feliz semana a todos,


COPYRIGHT
Si quieres utilizar algunas de mis fotografías puedes hacerlo indicando su procedencia.